No site japonês PingMag nos dá algumas dicas e exemplos de como reduzir material nas embalagens.


Vejam o exemplo o exemplo acima. Com uma embalagem plástica, parecendo uma bixiga, tem muito menos plástica e sua flexibilidae serve para acondicionar tofu ou pudim.
Veja mais em http://www.bocca.co.jp/purin/
Algumas das dicas passadas por eles:
Incentivar a reciclagem

Illustrações mostrando e incentivando como preparar a embalagem para uma melhor reciclagem.
Serviços que facilitam a reutilização

Essa é uma garrafa de água, com design questionável, que pode ser levada de volta para a loja e enxer de novo com água de graça.
Matérias primas renováveis e biodegradáveis.

Embalagens produzidas com resinas da Terramac e produzidas por Unitika usando um bio-polímero desenvolvido por Nature Works, que são normalmente produzidas com milho, mas que já é possível ser produzido com resíduos agrícolas, como de arroz e farinha.
Trocar o plástico pelo papel

Como a embalagem de Cup Noodle, típico fast food japonês.
Dar emoção às “Eco Bags”

Fazer com que as pessoas tenham vontade de cada vez mais usar as ecobags deixando elas mais bonitas, como esta feita com banners reciclados.
Ir além do visual

Aproveitar materiais não tão “nobres” ou visualmente não tão “bonitos” de uma forma que fique bonito, como esta embalagem para brinde.
Rever as estruturas do espaço exterior

Rever estruturas de embalagem para diminuir a quantidade de material. Como esta lata com textura concava e e convexa. Além de adicionar uma sensação tátil à embalagem, faz com que ela se sustente com menos material.
Reduzir material redirecionando a percepção

Como essa gargaleira, que à primeira vista parece uma comunicação mais promocional mas depois vemos que ela acondiciona o produto principal que são as ervas, que quando misturadas à garrafa de água se tranforma no produto que eles chama de água de ervas..;Como é misturado na hora, não há necessidade de adicionar concervantes e outros químicos ao produto.
Valorizar as embalagens naturais

Como esta embalagem de doce à base de ovo. Ela reaproveita a casca natural do ovo (tão perfeita criada pela natureza) para valorizar o produto mostrando seu ingrediente principal.
http://pingmag.jp/2008/07/18/japanese-design-7-how-to-reduce-packaging/
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