Dica japonesa de redução de embalagem

O design japonês de embalagens sempre se destacou em sua simplicidade e requinte nos detalhes.
No site japonês PingMag nos dá algumas dicas e exemplos de como reduzir material nas embalagens.
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Vejam o exemplo o exemplo acima. Com uma embalagem plástica, parecendo uma bixiga, tem muito menos plástica e sua flexibilidae serve para acondicionar tofu ou pudim.
Veja mais em http://www.bocca.co.jp/purin/
Algumas das dicas passadas por eles:
Incentivar a reciclagem
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Illustrações mostrando e incentivando como preparar a embalagem para uma melhor reciclagem.

Serviços que facilitam a reutilização
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Essa é uma garrafa de água, com design questionável, que pode ser levada de volta para a loja e enxer de novo com água de graça.

Matérias primas renováveis e biodegradáveis.
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Embalagens produzidas com resinas da Terramac e produzidas por Unitika usando um bio-polímero desenvolvido por Nature Works, que são normalmente produzidas com milho, mas que já é possível ser produzido com resíduos agrícolas, como de arroz e farinha.
Trocar o plástico pelo papel
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Como a embalagem de Cup Noodle, típico fast food japonês.

Dar emoção às “Eco Bags”
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Fazer com que as pessoas tenham vontade de cada vez mais usar as ecobags deixando elas mais bonitas, como esta feita com banners reciclados.

Ir além do visual

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Aproveitar materiais não tão “nobres” ou visualmente não tão “bonitos” de uma forma que fique bonito, como esta embalagem para brinde.

Rever as estruturas do espaço exterior
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Rever estruturas de embalagem para diminuir a quantidade de material. Como esta lata com textura concava e e convexa. Além de adicionar uma sensação tátil à embalagem, faz com que ela se sustente com menos material.

Reduzir material redirecionando a percepção
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Como essa gargaleira, que à primeira vista parece uma comunicação mais promocional mas depois vemos que ela acondiciona o produto principal que são as ervas, que quando misturadas à garrafa de água se tranforma no produto que eles chama de água de ervas..;Como é misturado na hora, não há necessidade de adicionar concervantes e outros químicos ao produto.

Valorizar as embalagens naturais
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Como esta embalagem de doce à base de ovo. Ela reaproveita a casca natural do ovo (tão perfeita criada pela natureza) para valorizar o produto mostrando seu ingrediente principal.

http://pingmag.jp/2008/07/18/japanese-design-7-how-to-reduce-packaging/

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